1. Mannschaft – erster Dreier

23. September 2020

Am Sonntag, 20.09.2020 spielte unsere 1. Mannschaft in Oestertal gegen TS Plettenberg. Das Ziel war klar - der erste Dreier musste her.

Das Spiel begann mit einer kurzen "Abtastphase", dabei ergaben sich auf beiden Seiten allenfalls kleinere Chancen.

In der 18. Minute platzte endlich der Knoten von zwei Spielen ohne eigenes Tor. Thomas Marciniak stocherte einen Abpraller über die Torlinie zum 1:0. Obwohl unsere Jungs weiter drückten, gelang dem TSP in der 31. Minute der Ausgleich. Leider musste kurz danach unser Kapitän Nils Gruber verletzt vom Platz und wurde von Bonjamin Maleshay ersetzt. In der Folge bis zur Halbzeitpause verloren die Wehberger leicht ihr Spielkonzept, was letztendlich aber ohne Konsequenzen blieb.

Nach Wiederbeginn kam die Mannschaft mit neuem Elan auf den Platz und setzte den TSP direkt wieder unter Druck. Folgerichtig fiel das 2:1, dass erneut Marciniak mit einem strammen Schuss aus sechzehn Metern erzielte. Mit der Einwechslung von Jorgo Stamatiu für Marinos Kiriakidis in 53. Minuten erhöhte sich der Druck auf den TSP zusehends. Kurze Zeit später (58. Minute) erzielte Dominique Wohlpart das bis dahin verdiente 3:1. In der 62. Minute überwand Patrick Lange den Keeper des TSP und erhöhte auf 4:1.

Von der 66. Minute bis zur 70. Minute wurden noch mal frische Kräfte eingewechselt: Tim Schulze für Thomas Marciniak und Benjamin Kürschner für Dominique Wohlpart. Diese Wechsel bedürfen normalerweise keiner besonderen Erwähnung, wenn nicht innerhalb dieses Zeitraumes Jorgo Stamatiu und Mario Pepe per Doppelpack die Bergstädter mit 6:1 in Führung geschossen hätten.

Kurz vor Schluss in der 89. Minute verwandelte Benjamin Kürschner noch einen Foulelfmeter zum 7:1. Direkt danach war Schluss, der umsichtig leitende Schiedsrichter Hahn pfiff pünktlich ab. Am Ende gab es fast nur zufriedene Gesichter. Unsere 1. Mannschaft siegte verdient gegen den TSP und holte somit die ersten drei Meisterschaftspunkte.