SC-C1 fährt höchsten Saisonsieg ein (9:1 JSG Balve-Garbeck/…)

27. November 2022

Das vordere Tabellenviertel rückt näher zusammen!!

Am vergangenen Wochenende standen die vorletzten Partien der Hinserie der Meisterschaftrund der Bezirksliga 5 auf dem Plan. Eine Absage des Spitzenspiels zwischen Tabellenführer TuS Ennepetal und Viertplatzierten TSV Weißtal wurde begleitet von hohen Spielergebnissen der übrigen Mitbewerber um den Titelkampf. Überraschungen gab es am 10. Spieltag keine. Den höchsten Auswärtsieg fuhr die C1 des SC Lüdenscheid in der Auseinandersetzung mit der Spielgemeinschaft aus Balve,-Garbeck/Affeln/Langenholthausen/Küntrop ein.

Das Wichtigste vorab: „Ein aufschlussreicher Sieg des SC. Die Mannschaft hat gewollt…“

„Wir haben uns an die Meisterschaft im letzten Jahr erinnert. Das wollten wir so nicht stehen lassen, und die Jungs haben eine tolle Reaktion gezeigt“ – so lautete die abschließende Spielbetrachtung des SC-Trainerstabs unmittelbar nach dem Abpfiff. Die Begegnung wurde von einem erfahrenen Schiedsrichter sehr souverän geleitet. Der Gegner gab bis zur letzten Minute sein Bestes, konnte aber gegen die Übermacht aus der Bergstadt nichts ausrichten. Der Wille war von Beginn an da, alle C1-Spieler waren sehr präsent.

Gastgeber der Illusion beraubt

Mit Blick auf die Aufstellung rechnete die JSG sich etwas an Chancen aus, denn gleich zwei Stammkräfte in der SC-Hintermannschaft fielen Erkrankungen zum Opfer. Die Hoffnung der Gastgeber wurde in der 4. Spielminute durch Kapitän Ayub Umakhanov zunichte gemacht. Er schloss nach gekonntem Zuspiel von Evan Vasilev sprintstark mit einem Solo ab. Koray Yilmaz erhöhte in der 16. Spielminute auf 2:0. Mit einem Doppelschlag in der 22. und 26. Spielminute krönte Stürmer Umakhanov seine momentane Form. Über die linke Außenseite war er unaufhaltsam durchgedrungen und überwand mit einer Körpertäuschung den JSG-Keeper beinahe mühelos.

Wachsames Sturmzentrum

Dass Yilmaz abermals zur Stelle war und in der 30. Minute auf 5:0 erhöhte, hatte seinen Grund. Haktan Altun zeigte sich im Sturmzentrum sehr wachsam. Er kam stets vor den Abwehrbemühungen seiner Kontrahenten ans Kunstleder und legte ab auf das nachrückende Mittelfeld. Mit Soufiane El Alami und Maurice Mühlhans wächst eine Mittelfeldachse zusammen, die durch starke Laufarbeit und gute Pässe in die Nahtstellen die Mitspieler sehr effektiv einsetzt. So schraubte Altun mit seinem Flachschuss den Halbzeitstand auf 6:0 hoch unmittelbar kurz vor dem Seitenwechsel.

Sturmduo Yilmaz und Umakhanov verbucht 7 Treffer

Die Balver Truppe präsentierte sich in der zweiten Halbzeit kampfbereiter. Mit Umut Cavus und Nico Pintus wurden neue Offensivkräfte gebracht. Cavus traf in der 47. Spielminute zum 7:0. Mit seinen Treffern 3 und 4 zum 8:1 und 9:1 Endstand erneut durch Yilmaz kam das SC-Sturmduo Umakhanov/Yilmaz heute auf achtbare 7 Treffer. In der Zwischenzeit traf die JSG zum 8:1 Anschlusstreffer. An dieser Stelle muss die Leistung des Gastgebers gewürdigt werden: Keine unfairen Attacken, keine Aufgabeerscheinungen bis in die Endphase des Spiels – voller Respekt.

Beste Saisonleistung aus der Abwehrriege heraus

Herauszustellen ist die sehr gute Abwehrleistung des Sportclubs an diesem Tag. Die Innenverteidigung um Evan Vasilev bestach durch eine außerordentlich starke Zweikampfbilanz. Abwehrrecke Apti Yorulmaz spielte mit flachen Pässen ins defensive Mittelfeld. Der Spielaufbau gelang sehr vielversprechend mit Blick auf weitere Entwicklungsmöglichkeiten der Youngster des SC Lüdenscheid.