SC-C1 erwacht in Halbzeit 2 in Brilon (3:0)

#Lange Anfahrt lähmt# #Erste Halbzeit geht klar an den SV Brilon#

#Umstellung führt zum Erfolg#

#Platz 2 übertrifft Anfangserwartungen zu Beginn der Saison bei Weitem#

#Hochspannung gegen den alleinigen Tabellenführer am kommenden Samstag#

Lange Anfahrt lähmt

Ob es die anderthalbstündige Anfahrt in den Hochsauerlandkreis war, oder die Favoritenrolle, bleibt unklar. Der mit Bestbesetzung antretende SC wusste in der ersten Halbzeit kaum zu überzeugen. Zumeist lang gespielte Bälle unter hohem Zeitdruck verpufften ohne Wirkung. Echte Chancen blieben Mangelware.

Halbzeit 1 geht klar an den SV Brilon

Somit war den Zuschauern klar, dass die erste Halbzeit der SV Brilon die bessere Mannschaft stellte. Die Briloner Abwehr stand mit ihren hochaufgeschossenen Innenverteidigern sicher. Zweite Bälle landete stets in ihren Reihen und brachten die Abwehr des SC wiederholt in Gefahr. Zu häufig wurde der Ball nicht vor dem Aufspringen gespielt. Der Wind verunsicherte die tieferstehende Defensive des SC ums eine oder andere Mal. Zwei Hochkaräter konnten in letzter Sekunde gerade noch vor dem Übertreten der Torlinie in höchster Not gerettet werden

Umstellung mit Yunus Y. und Kerim Y. führt zum Erfolg

Nach der Halbzeit ergab sich ein anderes Bild. Trainer Hassan El Mourabit beorderte mit einem gekonnten Schachzug den schnellen Yunus Yavuz in die vorderste Angriffslinie. Kerim Yasar wurde eingewechselt und überwand die Viererkette in der 41. Und 60. Spielminute durch zwei geniale Diagonale hinter Abwehrreihe. Zunächst traf Yunus Yavuz. Danach überwand Haktan Altun ebenfalls nach einer 1:1 Situation den Schlussmann des SV Brilon.

Den Schlusspunkt setzte Ayub Umakhanov unter die Partie, indem er aus dem Gewühl heraus das 3:0 erzielte. Dimitrios Maschopoulos kam zu seinem ersten Einsatz, nachdem er sich vor Wochen einem Schlüsselbeinbruch zugezogen hatte. Er fügte sich nahtlos und vielversprechend in die Mannschaft ein. Mit einer mehr als guten Abwehrleistung in Halbzeit 2 stand nach erheblicher Leistungssteigerung endlich einmal wieder die Null auf der Defensivseite, was die Trainer besonders freute.