Erstes Match der D1 in der Aufstiegsrunde endet mit einer Lehrstunde und einem 0:4 Endstand

4. Juni 2023

#Zu Beginn der Aufstiegsrunde wartet das beste Team der Meisterrunde aus dem Hochsauerlandkreis

Allein die gut eineinhalbstündige Anfahrt in den benachbarten Hochsauerlandkreis erinnerte an das tolle Ergebnis der D1 in der fast abgelaufenen Saison. Als Kreismeister der heimischen Region trifft man nun auf die besten überkreislichen Gegner zum Kräftemessen. Die Partie gegen den ambitionierten Gegner aus Brilon ließ gleich zu Beginn verraten, das in der Aufstiegsrunde Gegner mit besonderer Qualität auf die SC-Youngster warteten.

#Keeper Kuhn entnervt die überragende Offensive der Gastgeber

Nach einigen vorsichtigen Minuten des Abtastens, übernahm der Gastgeber des SV Brilon die Initiative und drückte auf ein frühes Tor. Die Abwehr um Kapitän Malte Kruber mühte sich mit Kräften, um ins Spiel zu finden, musste aber gleich zu Beginn mehrere hochkarätige Chancen zulassen. Von Beginn an wurde auch Keeper Jari Kuhn klar, dass dieser Spieltag kein gemütlicher Wochenendausflug wurde. Bereits in der ersten Viertelstunde musste er dreimal beherzt eingreifen und bewahrte seinem Team mit überragenden Paraden das Unentschieden. Die Top-Offensive um Kapitän Toni Vogel schien das aber eher zu motivieren und so legte sie ein Tempo vor, bei dem die SC-Truppe größte Mühe hatte, mitzugehen. 30 Minuten waren bereits abgelaufen und beide Mannschaften gedanklich in der Kabine, als ein riskanter Rückpass aus dem Mittelfeld von Vogel abgelaufen wurde und er  die Führung für den Gastgeber in der 31. Minute erzielte.

#Früher zweiter Treffer sorgt für die Vorentscheidung

Das frühe zweite Tor in der 33. Minute sorgte für die frühe Vorentscheidung und Einbahnstraßenfußball in der Partie. Lediglich  Jari Kuhn zeigte immer wieder sein Können und verhinderte weitere Gegentreffer. Die Gastgeber beherrschten die Partie und zeigten ihre ganze spielerische Klasse. Kompromisslose Abwehrarbeit, lückenlose Ordnung, gute Athletik und hervorragende Einzelkönner waren zu bewundern. Die SC-Mannschaft steckte nicht auf und versuchte immer wieder ins Spiel zu finden, war an diesem Nachmittag aber ohne echte Chance. Der Gastgeber legte noch zwei Treffer nach (42. und 54.Minute) und fuhr sicher die ersten drei Zähler im Aufstiegsrennen ein. Die Spieler und das Trainerteam um Mohamed Rachidi zeigten sich aber als fairer Verlierer und gratulierten dem Gegner zur beeindruckenden Leistung. Da aber auch aus Niederlagen dieser Art ein Lerngewinn entstehen kann, darf man für die kommenden Spiele eine positive Reaktion erwarten. Die SC-Truppe ließ sich durch die aufmunternden Worte der Trainer und mitgefahrenen Eltern  schnell wieder einfangen und blickt mit Optimismus zum ersten Heimspiel der Aufstiegsrunde am 10.06. Am Wehberg erwartet man dann die bisher spielfreie JSG Lennestadt/LaKi.