SC C1-Jugend vs. SC Berchum/Garenfeld 1:7

#Weiteres Warten auf ersten Führungstreffer#

#0 : 4 zur Halbzeit#

#Jungjahrgänge machen auf sich aufmerksam#

#Weiterhin viel Arbeit – wir lassen uns nicht entmutigen#

Weiteres warten auf ersten Führungstreffer

Mit einem realistischen Ziel ging die C1-Jugend ans Werk. Erstmals wurde in der noch jungen Saison versucht, einen Führungstreffer zu markieren. Dazu muss natürlich zunächst das eigene Tor vor einem Gegentreffer bewahrt werden. Dies gelang auch in den ersten zehn Minuten gut. Es gab sogar die Aussicht auf ein Tor. Denn Ege Aslan und Adrian Kozicki wurden gut in Szene gesetzt. Aber ein Schuss auf das Tor des Gastgebers blieb aus.

Doppelschlag raubt SC die Aussicht auf Erfolg

In der 10. und 12. Spielminute wurde das Team um Kapitän Lisandro Duarte de Castro vor vollendete Tatsachen gestellt. Ein Muster, das sich fortan wiederholte, konnten die Beobachter ausfindig machen. Nach Ballgewinn, der viel Energie kostete, wurde der Ball dem Gegner immer wieder in aussichtsreicher Position vor die Füße gelegt. Da konnte auch der gut aufgelegte Keeper Theo Mintziviris nichts mehr ausrichten.

Mit einem 0:4 zur Halbzeit wurden die Seiten gewechselt

Mit einer zweiten Halbzeit, die mit 3:1 endete, ergab sich ein etwas positiveres Bild. In der 59. Minute markierte Noah Bergmann sogar den Anschlusstreffer. Von der Mittellinie aus suchte er den direkten Weg zum Tor und ließ dem Berchumer Keeper keine Chance.

Jungjahrgänge machen auf sich aufmerksam

Die der D-Jugend entrückten Spieler Noah Bergmann und Ilias Papanikolaou machten auf sich aufmerksam. Noah Bermann feierte seinen ersten Bezirksligatreffer. Ilias Panaikolaou, hielt durch gutes Stellungsspiel die linke Seite des SC dicht. Beide gingen auf Lüdenscheider Seite als Blitzlichter der Partie hervor. Zuvor war der Stürmer Elias Koschinski dreimal über die rechte Angriffsseite der Gastgeber erfolgreich gewesen. Ilias hat seine Seite sehr gut verteidigt.

Weiterhin viel Arbeit –  Wir lassen uns nicht entmutigen

„Weiter steht viel Arbeit an“, sagt Headcoach Hassan El Mourabit. „Wir müssen weiter auf den ersten Führungstreffer hoffen. Das ist ein etwas realistischeres Ziel, als von einem Punktgewinn gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel zu träumen. Dazu müssen wir aber aus unseren Fehlern lernen. In den nächsten Trainingseinheiten werden wir versuchen, die verhängnisvollen Muster aufzubrechen. Das Streben nach Verbesserung, nämlich Dinge anders zu machen als bisher, ist die Zielsetzung in den kommenden Wochen. Wir werden darauf achten, dass die Spieler die Schienbeinschützer zu jeder Trainingseinheit im Rucksack haben…“

Text: B. Mai