SC C1-Jugend in Halbzeit zwei überrannt 1:12 gegen BSV Menden

28. April 2024

#Halbzeit ein hui, Halbzeit zwei …#

#Halbzeit zu Beginn mit zwei Mega-Chancen für den SC, danach entscheiden Standards das Spiel#

#Aufrichten nach Niederlagen als besondere Kompetenz#

Halbzeit eins hui, Halbzeit zwei …

Schnell ging der BSV in der 6. Minute in Führung. Wenige Minuten später folgte der zweite Treffer.

Plötzlich wendete sich die Partie. Der SC bekam einen Elfmeter zugesprochen, konnte die Chance vom Punkt aber nicht nutzen. Kurz vor der Halbzeit gelang jedoch der Anschlusstreffer zum 1:2. Die Mannen um Kapitän „Theo“ schnupperten an einer Überraschung. Hier war spürbar, wie nah das Unmögliche möglich schien.

Halbzeit 2 nur zu Beginn mit zwei Mega-Chancen, danach entscheiden Standards das Spiel

Zwei Riesenchancen zu Beginn der zweiten Halbzeit. Zweimal war das Tor verhext, Noah Ruhe scheiterte am Schlussmann. Bei der zweiten Möglichkeit sprang der Ball von der Brust 30 cm neben das Tor. Drei verwandelte Eckstöße brachten den Sportclub auf die Verliererstraße. Danach wurden die Schützlinge von Interim-Coaches Burim Aliu und Bernd Mai überrannt.

Aufrichten nach Niederlagen ist eine besondere Kompetenz

„Jeder Schuss war eigentlich ein Treffer. Es gibt diese Spiele, da gelingt dir selbst nichts, der Gegner braucht den Ball nur zu streicheln und er ist drin. Immerhin, die Partie wurde ohne Eklat zu Ende geführt. Den Jungs ist kein Vorwurf zu machen. Jeder hat sein Bestes gegeben. Es hat einfach nicht gereicht. Manchmal kommt zum Unglück in entscheidenen Momenten auch noch das Pech hinzu. Wenn in entscheidenden Momenten z. B. der Pfiff des Schiedsrichters zu 1:3 ausbleibt. Auch das ist eine Lernphase. Aufrichten nach Niederlagen, das ist eine besondere Kompetenz. Daran arbeiten wir weiter. Am Montag geht es zum Training, wie gewohnt“, so lautete das Fazit der Betreuer.